什么闻名四字成语?填空版大全帮孩子积累词汇

3566 2026-06-27 17:56:01
1. ( )扬名四海 答案:名垂青史 2. ( )举世闻名 答案:举世无双 3. ( )声名狼藉 答案:声名鹊起 4. ( )名垂千古 答案:名垂青史 5. ( )

1. ( )扬名四海

答案:名垂青史

2. ( )举世闻名

答案:举世无双

3. ( )声名狼藉

答案:声名鹊起

4. ( )名垂千古

答案:名垂青史

5. ( )闻名遐迩

答案:闻名遐迩

6. ( )名扬四海

答案:名扬四海

7. ( )名噪一时

答案:名噪一时

8. ( )声名显赫

答案:声名显赫

9. ( )名闻遐迩

答案:名闻遐迩

10. ( )声名狼藉

答案:声名狼藉

11. ( )名噪一时

答案:名噪一时

12. ( )声名显赫

答案:声名显赫

13. ( )名闻遐迩

答案:名闻遐迩

14. ( )声名狼藉

答案:声名狼藉

15. ( )名噪一时

答案:名噪一时

16. ( )声名显赫

答案:声名显赫

17. ( )名闻遐迩

答案:名闻遐迩

18. ( )声名狼藉

答案:声名狼藉

19. ( )名噪一时

答案:名噪一时

20. ( )声名显赫

答案:声名显赫

这些闻名四字成语的填空版大全,可以帮助孩子积累词汇,提高语言表达能力。这些成语也蕴丰富的哲理,有助于培养孩子的道德品质和人生观。在日常生活中,家长可以引导孩子运用这些成语,使他们在交流中更加得体、优雅。

Intel SSD Pro 1500 M.2(180GB)网友点评|奔驰V250售价近130万,它能否成为房车中的“贵”族?